Художественная роспись или фрески на стенах

    Если вы изучаете рынок современных отделочных материалов, то могли увидеть насколько широко разнообразие различных декоративных продуктов. Фрески, многоликие виды декоративной штукатурки, обои, необычные краски и целый перечень прочих решений. Среди такого громадного ассортимента бывает непросто подобрать необходимый вид для отделки квартиры или дома. Однако один популярный вид всё сильнее завоёвывает рынок и это художественная роспись стен.

                                                            

   Потребители, ранее незнакомые с этим вариантом отделки, непременно будут удивлены, увидев разнообразие работ искусных мастеров Компании Финиш Лайн. Это способ качественного украшения жилья, возможность подчеркнуть индивидуальность и чувство стиля, а также просто вариант создания уютного места для жизни.

Обширность решений

   Если ранее художественная роспись на стене была чем-то уникальным и требовала очень больших затрат средств (на материалы и работу), то сегодня такая услуга доступна для огромного числа людей. К тому же технологический прогресс, развитие ответвлений в искусстве и прочие факторы сделали этот вариант отделки настолько разнообразным, что вряд ли найдётся потребитель, неспособный найти оптимального решения для воплощения своих идей в жизнь.

   Художественная роспись на декоративной венецианской штукатурке прекрасно подойдёт для отделки любого помещения. Вы можете грамотно оформить вашу кухню, нарисовав на стене разнообразную пищу или забавных персонажей, готовящих еду. Покрыв выполненный мастером рисунок защитным слоем, вы сможете наслаждаться превосходным видом вашей кухни на протяжении долгих лет и даже без труда мыть стены при случайных загрязнениях.

   Не менее привлекательной можно назвать идею оформить росписью детскую комнату. Малыши всегда будут рады видеть на стенах спальни любимых персонажей, которые спят, играют, учатся и взрослеют вместе с ними. Благодаря продуманному подходу к созданию интерьера детской комнаты можно ускорить интеллектуальное развитие ребёнка и развить в нём интерес к различным областям искусства или науки. Украшая стену вместе с ребёнком, вы пробудите в нём желание познавать художественную сферу и гордость за проделанную работу.

   Стоит отметить, что художественная роспись стен в интерьере может быть выполнена не только в виде плоского рисунка, но и в 3D варианте. Этот подход непременно понравится каждому нашему клиенту, который хочет создать в доме необычное украшение. При помощи объёмного рисунка можно грамотно расширить границы комнаты, сделав даже из самой крошечной комнаты просторное помещение. Визуальные эффекты позволяют поднять стены, расширить дверные проёмы или окна, а также добавить в интерьер новых объектов даже без необходимости проводить работы по капитальному ремонту.

   В отдельную область выделяется художественная роспись стен в квартире рельефного типа. По своей сути это решение схоже с 3D рисунком, также предлагая обширные варианты для декорирования жилья. Однако при создании такой отделки применяются специальные трафареты, а определённые элементы рисунка делаются выпуклыми относительно плоскости стены.

   Вы мечтаете видеть из окна дремучий лес или спокойную морскую гладь, но вас встречает только серость бетонных домов и улиц? В этом случае решить вопрос можно при помощи объёмного или рельефного художественного оформления стен. Созданные опытными мастерами рисунки могут быть настолько естественными, живыми и натуральными, что вы и ваши гостя глядя на них не сможете оторвать взгляд от такой красоты, которая может по праву называться одним из величайших изобразительных искусств современности.

Фрески на стенах: как модно оформить интерьер

   Монументальная живопись во все времена ценилась. Любое помещение моментально преображалось, когда на стены и потолок наносились искусные изображения. Картины писались чаще в храмах, но теперь актуальна художественная роспись в интерьере любого жилого дома.  

                                                              

   Техника нанесения рисунков в храмах была очень трудоёмка и, наверное, по этому долговечна. По сырой штукатурке очень быстро наносились красящие вещества натурального происхождения. По этой причине, узор не осыпался, не трескался, мог выдержать перепады температурного режима. Секреты росписи от старых мастеров  сохранили до наших времен многие шедевры.

Фрески в том виде, какие они были в прошлом, не подходят для нынешних интерьеров. Сегодня мастера пользуются акриловыми красками, которые позволяют им полностью упростить и перестроить весь рабочий процесс. На гладкой поверхности легко творить, при этом, эффект получается такой же, как если бы выполнялась живописная фреска. 

   Стена или потолок готовится под покраску, а после этого можно приступать к нанесению художественного слоя. В качестве основы используется декоративная штукатурка. Она позволяет выровнять практически идеально стену или потолок и, что очень важно, создает фактурную подложку для последующего рисунка. Есть еще такой вариант, как художественный холст. На него наносят картину в мастерской, а затем уже монтируют в указанном месте. Этот вариант удобен, поскольку рисунок считается мобильным, и при переезде владелец сможет забрать с собой творение. 

   Наш совет, при оформлении своего интерьера пользоваться услугами проверенного художника. Руку мастера вы увидите сразу. Постерами и фото обоями не заменить то, что сможет сделать настоящий Мастер Компании Финиш Лайн. 

Выгодные условия сотрудничества

   Сегодня услуги художественной росписи предлагает достаточно много фирм и мастеров, но не так часто потребителям удаётся найти оптимальное решение соотношения цены и качества. В штате Компании Финиш Лайн работают только опытные специалисты, которые являются профессиональными технологами и художниками. Благодаря этому мы можем предлагать всем клиентам высококачественные услуги, независимо от сложности работы. Привлекательной особенностью работы с нами являются цены на художественную роспись стен, отличающиеся уровнем ниже среднего показателя по рынку. 

Также смотрите:

Художник по росписи стен 
Золочение. Секреты старых мастеров

Примеры использования художественной росписи в интерьере: